欢迎来到阳信县情网!

政务公开

当前位置:网站首页>>政务公开
县委工作会议暨全县经济工作会议召开
查看次数:428   更新时间:2017-11-7 13:10:19

2月22日,县委工作会议暨全县经济工作会议召开,会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、省市系列会议精神,总结工作、分析形势、部署任务,动员全县上下再接再厉、乘势而上,以更强的责任感和使命感努力夺取“十三五”发展开门红。

县委书记、县人大常委会主任马福祥主持会议并作重要讲话,县委副书记、县长栾兴刚出席会议并讲话,县委副书记、县经济开发区党工委书记刘荩一宣读了全县2015年度科学发展综合考核优秀单位和优秀工作者名单。
马福祥指出,回望刚刚过去的2015年,我们既饱尝了创业的艰辛,更收获了成功的喜悦。一年来,全县上下以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为引领,主动适应经济发展新常态,着力稳增长、调结构,抓改革、促开放,办实事、惠民生,交出了一份有质量、有效益的成绩单,为“十二五”画上了圆满句号。会议确定今年主要预期目标为:地区生产总值增长9.6%,一般公共预算收入增长8.5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长11%和11.4%。
马福祥要求,树牢五大理念,聚焦关键重点,奋力夺取小康新胜利。一要聚焦“创新创造”,在推进供给侧结构性改革上精准发力。二要聚集“城乡统筹”,在推进新型城镇化建设上精准发力。三要聚焦“改革开放”,在拓展新空间厚植新优势上精准发力。四要聚焦“脱贫攻坚”,在完成脱贫摘帽同步实现小康上精准发力。五要聚焦“民生改善”,在防风险促和谐上精准发力。
马福祥强调,要按照五大发展理念的要求,以全面创新为引领,以供给侧结构性改革为主线,统筹好改造提升传统产业和发展壮大新兴产业的关系,激活存量修复现有增长动力,引导增量培育新的增长动能。统筹城乡首要在于推进新型城镇化,这既是消费需求的“倍增器”,也是投资需求的“加速器”,还是消化库存、稳定房地产的综合平台。要认真贯彻落实中央和省委、市委部署的改革任务和改革试点,逐项细化任务,确保方案落实、工作落实、责任落实,努力将“改革红利”转化为发展动力。要扎实开展好社情民意大调研大走访活动,确保2017年全面完成脱贫攻坚任务。必须牢固树立危机应对和风险防控的意识,坚持把社会保障作为兜底民生,把安全稳定作为首要民生。
马福祥强调,要全面从严治党,持续改进作风,奋力夯实发展新保障。一要坚持忠诚干事,始终把立场坚定在“明大势”上。二要坚持担当负责,始终把心思放在“想干事”上。三要坚持善谋有为,始终把能力展示在“会干事”上。四要坚持严格自律,始终把底线定位在“不出事”上。
栾兴刚讲话指出,综合分析当前发展形势,按照“稳中求进、适当加压、保持弹性”的原则,确定今年经济社会发展的主要预期目标为:实现地区生产总值155亿元,增长9.6%;一般公共预算收入7.9亿元,增长8.5%;规模以上工业增加值57.5亿元,增长11.7%;固定资产投资143亿元,增长10%;社会消费品零售总额68.4亿元,增长10%;城镇居民人均可支配收入达到31390元,增长11%,农民人均纯收入达到13150元,增长11.4%。各级各部门要深刻领会,准确把握,转换思路,聚焦发力,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委对形势的科学判断上来,统一到对今年工作的决策部署上来。要聚力创新发展,加速发展动力转换;要聚力协调发展,着力补齐发展短板;要聚力绿色发展,努力实现发展与生态共赢;要聚力开放发展,积极推进高水平双向开放;要聚力共享发展,不断提升群众幸福指数。
栾兴刚要求,适应新常态,谋取新作为,全力以赴抓好新一年各项工作。一是加快工业转型升级;二是推进服务业繁荣提升;三是筑牢“三农”工作发展基础;四是统筹城乡一体发展;五是加强生态环境治理;六是全面深化各项改革;七是从严抓好财税工作;八是增强金融服务能力;九是全力保障改善民生;十是毫不放松地抓好安全生产。
会上,信城办、商店镇、河流镇、滨阳燃化、汇宏新材料、县农信社、县建行等作了大会发言。
大会通过视频形式进行直播。全体县级干部;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);县直各部门及经济开发区班子成员;部分规模以上企业主要负责人在商务中心主会场参加会议。乡镇(街道)机关全体工作人员,工作片书记、主任,各村党支部书记、村委会主任,个体工商业户代表在各乡镇分会场参加会议。

版权所有:阳信县情网