欢迎来到阳信县情网!

通知公告

当前位置:网站首页>>通知公告
中指办与央视合作拍摄的《中国影像方志》即将亮相CCTV-10
查看次数:467   更新时间:2017-10-30 17:58:00

在党的十九大胜利闭幕,全国地方志系统深入学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围中,中国地方志指导小组办公室与中央电视台联合拍摄的大型纪录片《中国影像方志》即将在央视科教频道闪亮登场。
  影像志是新时代利用地方志、传播地方志的重要手段,是增强方志文化自信的重要载体,是推动社会主义文化繁荣兴盛的创新举措。影像志运用现代影像技术,以影像形式再现历史场景,用影像替代文字或图片,具有强大的视觉冲击力,更容易为社会大众所接受。今年,中国地方志指导小组专门出台《关于做好影像志工作的意见》,全面推动影像志工作发展。
  《中国影像方志》是中国地方志指导小组办公室与央视的又一次成功合作。《中国影像方志》以更加直观、形象、立体的方式介绍一定行政区域的方方面面,用影像记录当下,以地方表达中国。这种从文字到图像的突破,代表的是新时代地方志内容呈现形式的变革创新和拓展延伸,将进一步推动地方志事业转型升级,为坚定中国特色社会主义文化自信,提升国家文化软实力贡献“志”力。
  据悉,CCTV-10将于2017年10月28日——11月14日每晚22:02连续播出18期《中国影像方志》,请积极组织观看。
(中国地方志指导小组办公室方志处 安山)

版权所有:阳信县情网