欢迎来到阳信县情网!

主导产业

主导产业

当前位置:网站首页>>主导产业
循环经济产业
查看次数:308   更新时间:2017-11-17 13:12:13
     阳信县循环经济发展迅猛,一批代表性的循环经济示范企业不断发展壮大。山东滨化滨阳燃化有限公司主要产品有道路沥青、柴油、轻蜡油、石油焦、液化石油气等,充分实现了装置互补、产品互补及资源的充分利用。龙福环能科技股份有限公司是中国化纤协会授牌“中国化纤产业循环经济示范企业”,以聚酯资源循环利用为主营业务,主要产品为再生涤纶长丝,产能居全国再生涤纶长丝行业首位。2011年,龙福环能科技股份有限公司实现销售收入11.7亿元。金缘生物科技产业园位于阳信县温店镇,乐胡路两侧,是全省重点培育的循环经济产业园区。园区以生物热电为主导产业,现有包括金缘生物热电、金缘纺化、金缘生物科技及伟国板业等骨干企业4家,已形成“玉米芯-糠醛(木糖)-纤维素乙醇-生物热电”和“玉米芯-糠醛(木糖)-食用菌-生物肥”等独特的循环经济产业链条。大批肉牛养殖企业纷纷发展循环经济,建成了集肉牛养殖、屠宰、深加工、饲料、沼气等于一体的循环经济发展模式。

版权所有:阳信县情网