欢迎来到阳信县情网!

主导产业

主导产业

当前位置:网站首页>>主导产业
木器制造产业
查看次数:91   更新时间:2017-11-8 8:18:51

     阳信县有悠久的仿古家具生产和经营传统,拥有鼎龙民俗文化、盘古文化、鲁木匠、意向工贸、昊天古家具等20多家古家具购销及仿古家具生产企业。以古家具产业为代表的水落坡民俗文化产业园已初步形成,并正在建设古典民俗文化创意园。2011年10月14日,在中国家具产业集群工作会议上,阳信县被中国家具协会授予“中国古典家具文化产业基地”称号,中国家具协会将与阳信共建“中国古典家具文化产业基地”,这标志着我县古典家具文化产业的发展步入了一个全新的阶段。阳信欧亚集团“两头在外”,以俄罗斯优质木料生产高档实木餐桌、餐椅系列产品,年产销家具500万件河流镇王下马家具市场以“前店后厂”的模式建设,已经建成了山东最大的生活和办公家具制造和销售市场,家具远销江苏、山西、河北、天津等省市。2013年木器制造产业实现工业总产值17.4亿元、主营业务收入18.5亿元、利润2亿元、利税3.2亿元。

现代家具制造业

                   -----欧亚集团

    阳信欧亚集团前身欧亚木器有限公司,成立于200012月,是一家独资企业,集团总部地处黄河三角洲的山东省阳信县城内,总注册资本9100万元人民币。经过七年的高速、稳步发展,现已成为拥有8家全资子公司,即:黄河实业(俄罗斯)有限公司;满洲里欧亚实业有限公司;阳信欧亚一公司;阳信欧亚二公司;无棣欧亚公司;阳信欧亚制漆有限公司;美国欧亚家具芝加哥销售公司;美国欧亚家具洛杉矶销售公司。总资产7000万美元、净资产5000万美元的大型跨国生产企业。目前集团全球雇员超过6000人,其中,中高级技术人员1680人,已形成了集森林科研培育、采伐、制材、加工中高档环保、实木家具、油漆制造、彩印包装等为一体具有完整产业生态链的跨国公司。集团设有专业化木材采伐队伍和产品研发部门,聘用国内外著名设计师设计、选择、制作,所生产的产品全部销往海外,深受美、日、韩、欧洲等国客商的青睐,其中樟子松等系列实木家具更是瑞典IKEA公司在亚洲最大的供货商。


   


(欧亚集团木器制造)

    阳信县古典家具出口加工是阳信的特色企业,现有规模企业十几家。主要产品仿古家具畅销东南亚、欧美及香港等十多个国家和地区。目前,古典家具、仿古家具已成为国际国内市场家居、收藏的首选,特别是东南亚、欧美等国家,对中国古式家具十分青睐,需求量逐年大幅度升高。我县为做大做强这一产业,在水落坡镇驻地沿滨阳路一带规划建设仿古家具市场,改变以村为市的现状,以市场建设促规模发展,以规模发展创品牌效应,成为辐射面广、集散量大、知名度高的中国较大的古家具和仿古家具加工专业市场 经过十几年的发展,阳信县已形成了享誉海内外的仿古旧家具加工、存储、销售的大市场,已拥有仿古家具加工企业和加工点20多个,靠贩运古家具和用老榆木梁加工仿古家具,每年能给这里的农民带来上亿元的经济收入。

(具有浓郁中国传统文化特色的古家具精品

版权所有:阳信县情网