欢迎来到阳信县情网!

关注阳信

史志动态

当前位置:网站首页>>史志动态
刘爱军同志到我县 调研督导史志工作
查看次数:98   更新时间:2017-11-7 13:27:44

9月22日,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军同志到阳信县调研督导史志工作,出席阳信县史志工作“三全”目标推进座谈会并讲话,滨州市副市长潘青出席会议并讲话。省政府督查室督查专员郝首庆,省史志办市县基层志编纂指导处处长李刚,省史志办人事秘书处副处长王芬,省史志办市县基层志编纂指导处主任科员孟召际,滨州市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,滨州市史志办党组书记、主任王占峰,滨州市政府督导室副主任王洪民,阳信县委书记栾兴刚,副县长李美等参加座谈。

刘爱军在讲话中简要介绍了当前史志事业发展面临的大好形势,通报了全省史志工作的最新进展。刘爱军指出,阳信县史志工作整体比较落后,尤其是在推进“三全”目标落实上,存在明显差距和不足。一是二轮修志方面,目前全省共有7部县级志书进度较慢,《阳信县志》是其中之一。现处入县志资料长编编写阶段,到2018年底全面完成,还有一年零三个月时间,时间紧任务重,必须在确保修志人员队伍、经费等关键因素的基础上列出具体时间表,倒排工期,压茬进行。二是综合年鉴编纂方面,《阳信年鉴》(2017)初稿修改工作还没有完成,下步的编写、修改、出版等任务也都非常繁重,必须立即全面展开,同时建议《阳信年鉴》(2018)早安排早启动,确保年鉴服务现实的功能得到充分发挥。三是方志馆建设方面,阳信县方志馆建设已按照省里规定的下限纳入县级文化中心建设,要坚持高起点规划,高标准建设,高效能管理,建成开馆后力争打造成集收藏、借阅、展示、研究交流、服务等功能于一体的地情资料中心和地情资料研究、开发、利用中心,希望阳信在县级方志馆建设方面能够带个好头。下步的工作,要切实提高思想认识,增强做好史志工作的责任感和使命感,要确保领导到位、人员到位、经费到位,强化责任、勇于担当,全力推进“三全”目标的全面落实。

潘青在讲话中指出,“三全”目标是省政府下达的“硬性任务”,有明确的标准要求和时间节点,必须不折不扣地抓好落实。市里将加强领导、压实责任,进行督导考核。阳信县史志工作整体落后,下步要引起高度重视,切实加强领导,明确责任、突出重点,调集力量、集中攻关,保质保量完成好“三全”目标任务。

栾兴刚表示会正视差距,但绝不甘落后,今后工作中一定切实加强领导,采取得力措施,打好史志“攻坚战”,确保按时完成“三全”目标任务,绝不拖省里的后腿,给阳信人民一份合格的答卷。

版权所有:阳信县情网