欢迎来到阳信县情网!

关注阳信

史志动态

当前位置:网站首页>>史志动态
阳信史志办传达学习全国地方志机构主任工作第二次全国地方志工作经验交流会有关精神
查看次数:423   更新时间:2018-1-25 11:32:03
      1月24日,县地方史志办公室召开全体工作人员会议,传达学习2018年全国地方志机构主任工作会议暨第二次全国地方志工作经验交流会、全省各市史志办主任工作会议有关精神并安排部署志鉴编修等主体业务工作。
     史志办主任高智国带领大家学习了《山东省地方综合年鉴编纂出版业务规范》、龚正省长对全省史志工作的批示精神,简要介绍2018年全国地方志机构主任工作会议暨第二次全国地方志工作经验交流会有关情况并学习《冀祥德在2018年全国地方志机构主任工作会议、第二次全国地方志工作经验交流会上的总结讲话》及省史志办主任刘爱军在全省各市史志办主任工作会议上的讲话精神。比照《山东省地方综合年鉴编纂出版业务规范》,与会人员交流审阅《阳信年鉴(2017)》评审稿中发现的问题:地图不够清晰、大事记需要进一步筛选、图片标注不规范等。高智国要求大家牢记方志家国情怀,肩负方志使命担当,树立方志自信,发扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神和“三耐一强”的仙人掌精神,以冀祥德和刘爱军讲话精神为引领,勠力同心,砥砺前行,尽快完成《阳信县志(1986~2015)》编修任务。会议最后初步规划了《阳信年鉴(2018)》编修工作。

版权所有:阳信县情网