欢迎来到阳信县情网!

关注阳信

史志动态

当前位置:网站首页>>史志动态
《滨州通史》总编李象润到阳信县史志办指导工作
查看次数:293   更新时间:2018-1-23 17:23:31
1月20日上午,《滨州通史》总编李象润先生莅临阳信指导地方史志工作,并赠送《滨州通史》《滨州区域文化通览》《滨州民俗研究》等图书。县史志办全体工作人员含聘任编辑刘宝德、光月明、李玉荣参加活动。
座谈会由县史志办主任高智国主持,高智国首先向与会人员简要介绍了李象润先生的学术成果,对李先生的到来表示热烈欢迎,指出李的到来对县史志办和个人来说都是莫大的鞭策,同时也倍感压力。要求全体工作人员在今后的工作中,要在立足阳信的同时积极走出去,融入史志工作队伍,克服重重困难,用实实在在的成果争取社会各方面的支持。
李象润先生指出历史文化研究和地方史志工作很艰辛但是意义重大,是习近平总书记“文化自信”的重要组成部分,并就文史和史志编修与参会人员进行座谈:一是阳信史志工作要立足阳信,联动周边,坐标定位,提纲炼目;二是当前社会化正处于文化隆兴时期,为史志工作的开展提供了很好的工作环境和舞台,我们都应该克服重重困难迎难而上;三是年轻同志们要向前辈们好好学习,尊老敬贤;四是研究历史文化和史志一定要深入进去,守住清贫、耐住寂寞,用心做好史志工作;四是“文章要做百年响”,史志工作既要取的当代的支持又要对子孙后代负责,向上、向文化、向史志工作看齐,谱写阳信史志的光辉篇章。
参会人员轮流交流发言,都表示受益匪浅,许多困惑已久的问题迎刃而解,在今后的工作中多多向学术专家泰斗学习,潜心做好史志工作。
李象润(左二)与史志办工作人员座谈

版权所有:阳信县情网