欢迎来到阳信县情网!

名胜古迹

名胜古迹

当前位置:网站首页>>名胜古迹
梨园公园
查看次数:571   更新时间:2017-10-30 22:18:00

现在的梨园公园原是一片梨园,梨园公园由此而得名。公园位于阳信县城西侧,紧靠幸福四路,总面积为60000多平方米。公园的东面是广场,面积为4400平方米,每天清晨,老人们在这里习武练剑,青年人在这里翩翩起舞。公园的中心有一个固定的舞台,经常有各方艺术团体汇聚这里,举行文艺演出。公园的北面停放着一架歼击机,它是1997年秋由北海舰队航空兵赠送的,曾在朝鲜战场上服役过,为朝鲜的解放立下过汗马功劳。公园的南面建有花坛、旱冰场、娱乐场和阳信县博物馆。公园的西面有石雕的十二属像静立在玉带溪西岸,十二属相的背面是一片梨园,每当四月中旬到来,站在观花亭上,映入眼帘的是洁白如玉的梨花,使人仿佛置身于仙境之中。公园的西南方建有一座假山,站在山顶,整个公园全景尽收眼底,令人心旷神怡。另外,公园内还建有楼台亭阁,小桥流水等。这里是人们活动、游玩、健身的理想场所。



版权所有:阳信县情网